먹거리

먹거리 | 총5건
  • 마산아귀찜

    아귀찜은 마산에서 처음 시작된 요리법으로써 전국적으로 널리 사랑받는 음식이며, 원료인 아귀, 미나리, 콩나물 등에는 비타민A, B1, C가 풍부하여 피부 미용에 ...

    자세히보기
  • 복어요리

    복어는 테트로도톡신이라는 맹독을 지닌 고기로서 잘 먹으면 복을 주지만 잘못 먹으면 목숨을 위협한다. 일반적으로 술을 먹고 난 후 복국을 먹으면 개운하다고 하여 해...

    자세히보기
  • 장어구이

    경상남도 창원시의 대표적인 요리로 장어구이가 있다. 장어구이는 어시장 주변과 경상남도 창원시 마산합포구 진동면의 진동천 옆이 유명하다. 진동천과 진전천은 하천과 ...

    자세히보기
  • 통술

    통술은 푸짐한 안주와 함께 맥주 3병이 기본으로 차려지는 술상으로 시작하여 이후부터는 소주든 맥주든 술값만 지불하면 안주는 배가 불러 먹지못할 정도로 계속 나온다...

    자세히보기
  • 창원농특산물 '창에그린'

    창에그린은 지역 농산물의 신뢰성 향상과 미래 지향적인 브랜드로 관리·육성하기 위해 개발한 지역 공동의 브랜드로 창원시 농산물의 지속적인 경쟁력 강화를 위해 유통환...

    자세히보기